HI 83141
für pH, Redox und Temperatur Messungen mit der Schnelligkeit und
Genauigkeit eines Labormessgerätes.
Die Zwei-Punkt-Kalibrierung erfolgt manuell über Trimmer. Durch einfachen
Anschluss des Temperaturfühlers wird die Temperatur automatisch
kompensiert.
Lieferumfang: pH Meter wird
im Etui mit einer Einstich-pH-Elektrode , Temperaturfühler HI
7669 AW, Reinigungslösung, Pufferlösungen pH 4 und pH 7 und
Batterie geliefert.
Die Einstich-pH-Elektrode
eignet sich besonders für pH Messungen bei welchen ein Einstechen in das
Material erfolgen muss. Das können flüssige Medien, weichplastische oder
halbfeste Produkte, wie Fleisch, Wurst oder Käse sein. Die Sonde besitzt
eine sehr langlebige Glassmessspitze.
Durch das Spitz
zulaufende Ende ist es möglich, die pH-Elektrode in eine gelockerte
Bodenprobe ohne Beschädigung
zu stecken. Beim Einsatz der Einstich-Elektrode in nichtwässrigen Medien,
also im Boden, Käse, Wurst oder Fleisch
kann es vorkommen, dass sich an der Oberfläche des Membranglases
Verunreinigungen ablagern. Damit das Messergebnis richtig wird, sollte man
die Elektrode mit einem feuchten, weichen Papiertuch abwischen. Bei stärkerer
Verschmutzung sollte man die PH-Elektrode ca. 1 Stunde in Reinigungslösung
stellen.
Die Elektrode wird mit einer
Plastikflasche (Schutzflasche) geliefert welche eine Aufbewahrungslösung
enthält. Nach Benutzung der Elektrode sollte diese wieder in die Flasche
eingesetzt werden.
Lieferumfang:
pH Meter wird im Etui mit Einstich-pH-Elektrode , Temperaturfühler HI
7669 AW, Reinigungslösung, Pufferlösungen pH 4 und pH 7 und
Batterie geliefert. Eine Redox-Elektrode (falls erforderlich) muss
separat bestellt werden.